您现在的位置:首页 >> 党团建设
品知青岁月 诵不悔人生
发布时间:2017-10-26 11:06:00 浏览次数:

 10月25日12时, 2017级网球运动方向学生在高尔夫报告厅,开展了“品知青岁月 诵不悔人生”主题团日活动。同学们通过学、诵、观、悟,把学习《习近平的七年知青岁月》作为深化学习习近平总书记系列重要讲话及十九大精神的重要举措。
辅导员李鹏对《习近平的七年知青岁月》进行了深入解读。介绍了习近平总书记青年时期与人民同甘共苦、共命运的故事,刻苦读书学习的故事和“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,在回望历史中,深切感受了大国领袖成长的艰辛与不易。

 
 
 
团日活动以“知青”岁月的经典诗文诵读形式,浪漫的再现了当年知青的艰苦岁月,百折不挠的进取意志以及积极向上的乐观主义精神。


 
  辅导员李鹏朗诵了诗歌《人民万岁》,号召全体学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,勇做新时代新征程的坚定者、奋进者、搏击者。

 
 同学们观看了纪录片《领航》,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想领航伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,所取得的巨大成就的历史回顾,坚定了广大青年学生奋斗的决心。

 
重温入团誓词,引导广大团员青年牢固树立爱党、爱国、爱人民的家国情怀,始终坚守初心、坚定理想,多一些摔打磨练,不在坐享其成中虚度青春,要在不懈奋斗中创造未来,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041