您现在的位置:首页 >> 党团建设
运动训练系举行第二期青年学生理论读书班开班仪式并开讲第一课
发布时间:2018-11-20 16:07:20 浏览次数:
  为了进一步深入学习党的十九大精神,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想真谛的理解,运动训练系于2018年11月19日举行了青年学生第二期“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论读书班开班仪式。系党总支书记魏汉琴主持开班仪式并讲话。
 

 
  开班仪式上,魏汉琴首先宣读了理论读书班的日程安排,明确了在青年学生中举办理论读书班的重要意义,并对全体学员提出了“珍惜机会、努力学习、遵守纪律、学会担当”的要求。
  之后,魏汉琴以“学习宪法知识,维护宪法权威”为题,给全体学员开讲了第一课。

 
  魏汉琴从宪法的历史发展、宪法的地位和特征、2018宪法修正案的主要精神以及宪法确立的基本制度、公民的基本权利等七个方面详细阐释了宪法及其修正案的主要精神,对新时代大学生做好“学习宪法、遵守宪法、维护宪法”的典范提出了要求。

 
  第二期理论读书班将历时一个月的时间,八位志愿讲师团的老师讲带领来自各年级的32名学员深入系统地学习党的基本理论知识、学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想等,正确引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提高政治素养和理论水平,为把学生培养成为社会主义建设者和接班人不懈努力。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041