我系张功同志赴冬残奥会国家队任助理教练员
    近日,中国残联将在解放军八一雪上运动大队旅顺夏训基地组织开展全国残疾人冬季两项项目队集训。我省22名运动员在集训名单之列。本次集训,主教练由加拿大和俄罗斯籍教练员担任,教练员由八一体工队教练员担任。经我系推荐并报学院同意,特抽调我系教师张功同志到国家残疾人冬季两项项目队任助理教练员。另一名助理教练是体校的张会强教练。

4月12日,学院专门召开座谈会,欢送两位教师,我系党总支书记魏汉琴和体校石润民校长参加了座谈会,院长张绰庵出席并讲话。副院长王志辉主持。
    座谈会上,魏汉琴对张功同志的工作给予了充分肯定,并提出了更高要求。张功老师表态,要珍惜此次学习机会,团结互助、迎难而上,积极配合国家队做好集训工作。
    院长张绰庵强调,这次集训任务艰巨、使命光荣,两位教师要高度重视,积极准备,充分发挥体院的优良作风,虚心学习,助力冬残奥会;作为学院的使者,要不断充实提高自己,钻研冰雪教学和训练,同时促进学院与残联、国家队的交流与合作,为学院冰雪项目的发展做出更大的贡献。
    张功同志从小在河北省体校排球队接受专业训练,思想政治素质高,业务技能过硬,1998年曾代表河北省参加全国青少年比赛取得亚军。2003年毕业留校任教以来,教学严谨、一丝不苟,爱岗敬业、乐于奉献,2006年带领河北体育学院女排参加全国“体院杯”排球比赛,取得冠军。
    张功同志酷爱冰雪运动,有吃苦耐劳精神,平时自费购置冰雪运动设备,并积极参加相关培训。2015年12月参加了学院组织的赴哈尔滨体院冰雪项目的培训,这些都为张功同志未来的助理教练工作,打下了坚实的专业基础。