您现在的位置:首页 >> 系部新闻
系党总支书记魏汉琴为习语读书会学生做专题辅导
发布时间:2019-05-20 21:45:58 浏览次数:
根据运动训练系第三期青年学生习语读书会理论培训班的总体安排,2019年5月13日,系党总支书记魏汉琴以习近平在全国教育大会上的讲话和纪念五四运动一百周年大会上的讲话为蓝本,为学生做了专题辅导。
 
魏汉琴首先围绕着如何培养社会主义的建设者和接班人,阐释了习近平在全国教育大会上的讲话精神,重点对习近平在讲话中提出的要在“坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫”做了详细解读,希望新时代的大学生要勇于担当民族重任,坚定不移“听党话、跟党走”。
 
之后,魏汉琴结合习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,讲解了“五四运动”的背景、历史意义,强调要认真学习习近平在讲话中对新时代中国青年提出的“六点要求”:一要树立远大理想;二要热爱伟大祖国;三要担当时代责任;四要勇于砥砺奋斗;五要练就过硬本领;六要锤炼品德修为。并勉励大家要加强理论学习,提高政治觉悟,做“有理想、有本领、有作为、有担当”的新时代青年。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041