学院“不忘初心 牢记使命”主题教育第五指导检查组到我系开展调研指导工作
10月29日上午,“不忘初心 牢记使命”主题教育第五指导检查组在副院长王彬带领下到我系开展调研指导工作,通过听取汇报、面对面交流、查阅资料等形式,深入了解我系主题教育工作推进落实情况。
系党总支书记张永汇报了总体情况,系领导班子高度重视,立足工作实际,打造特色,高标准、高质量制定工作方案和具体任务清单,聚焦问题,查改结合,扎实推进,特别是在师生中加强了爱国主义教育,通过观摩“爱我中华,强我国防”主题演讲比赛决赛、举行升国旗仪式、观看《我和我的祖国》等形式多样的主题活动,增强师生的爱国情怀。积极推进学生学风提升专项行动,按照方案部署加强学生日常管理,开展文明宿舍评比活动,积极组织学生参与各类比赛、赛事裁判、赛事服务等工作,提高学生的学习兴趣。及时将主题教育开展情况在系部网页中进行宣传,在全系师生中营造了浓厚的宣传氛围。针对师生提出的热点难点问题,建立了问题清单,制定了整改措施,积极推进整改落实。
王彬副院长对我系主题教育工作给予肯定,他指出,运动训练系认识到位、组织得力、工作扎实,始终坚持“四个贯彻始终”,为主题教育的深入开展打下了良好基础。接下来要进一步加强学习提升,特别是加强爱国主义教育,加强对党史国史的学习。结合部门实际,认真检视基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生管理等方面存在的突出问题,认真建立完善问题清单,抓好建章立制,固化教育成果。