【用“心”行】找差距、抓落实 ——我系与部分地区体校举行实习基地协议签约仪式

10月31日至11月1日,系党总支书记张永、主任石润民以及行政办公室主任李鹏老师一行三人到邢台、邯郸、沧州体校开展实习基地建设工作。

双方就各奥运项目专业发展、院校共建、和学生实习合作等事宜进行了洽谈。

期间系主任石润民教授就我院办学条件、师资水平、人才培养方案、教育教学改革及专业项目发展等方面与各体校校长进行了深入交流,并确立了今后和各体校的合作建设方向,也和各体校校长在人才培养,院校共建等方面达成了共识。

系党总支书记张永从学生管理、教育教学改革、校园安全,学生发展等方面进行了详细的介绍,他提出“实习基地的建设是实现人才培养目标的必要条件,对我系教育教学目标的准确定位、毕业生与岗位之间的衔接及提高毕业生适应社会能力等方面都具有重要作用”。

座谈结束之后,三方代表签署了合作协议。

在我系“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围下,如何围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,破解制约我系人才培养质量提升的难题,是系领导班子集体考虑解决的重点问题之一。通过进一步拓展校外实习基地,建立校内外协同培养机制,将有力推进我院师范系各专业建设和人才质量的全面提升。